image

Житель Кадуя, по вине которого в септике утонул ребенок, останется на свободе

Криминал
17:23
402 просмотра
Олег Куликов
Житель Кадуя, по вине которого в септике утонул ребенок, останется на свободе
Фото из интернета

Кадуйский районный суд вынес приговор 34-летнему местному жителю. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Суд установил, что в 2009 году собственник квартиры в доме № 7 на ул. Мира в п. Кадуй, вмонтировал около дома металлический короб для сбора жидких бытовых отходов.

После его смерти в квартире живет его дочь с мужем Ильей П. который после смерти собственника использовал септик. В конце декабря 2019 года подсудимый откачивал содержание отходов и заметил, что петля, которая крепила крышку выгреба к его горловине, отсоединилась. Но ремонт подсудимый не провел. Тем самым, по мнению суда, люк все это время представлял опасность для окружающих.

27 февраля прошлого года мальчик возвращался после уроков из школы домой. Возле дома № 7 по ул. Мира школьник наступил на крышку горловины септика. Так как крышка не была закреплена, ребенок провалился в резервуар. Сам он выбраться не смог и погиб. Тело мальчика подсудимый обнаружил в 9 вечера того же дня.

Подсудимый не признал свою вину. Он уверен, что вина в гибели ребенка лежит на управляющей компании, которая не организовала нормальное обслуживания многоквартирного дома. П. выразил уверенность, что на момент произошедшего крышка на горловине резервуара была установлена безопасно.

«Доводы подсудимого не нашли подтверждения. Из исследованных судом доказательств следует, что септик является самодельным, изготовленным кустарным способом и самовольно установленным сооружением, предназначенным исключительно для обслуживания данной квартиры. Септик не входит в состав общедомового имущества, на обслуживание ООО УК ЖКУ не передавался», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Мать погибшего мальчика суд строго наказывать подсудимого не просила.

Суд в качестве смягчающего обстоятельства признал наличие на иждивении подсудимого несовершеннолетних детей. Суд приговорил П. к шести месяцам ограничения свободы. Ему запрещено изменять место работы, жительства или пребывания, выезжать за пределы территории Кадуйского муниципального района без согласия органа надзора. Также осужденному придется выплатить матери погибшего ребенка 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Умер режиссер клипов групп «Алиса», «ДДТ», «Наив» Олег Флянгольц
Трагическое известие пришло от друзей режиссера
03-08-2021 455 просмотров