image

Житель Москвы, который помог вологжанке совершить суицид, получил условный срок

Криминал
10:41
770 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: freepik
Фото: freepik

Суд вынес приговор 31-летнему мужчине, который помог девушке из Вологодской области совершить суицид.

Инцидент произошел в конце ноября 2020 года. С вологжанкой подсудимый познакомился в соцсетях, где девушка искала напарника, чтобы уйти из жизни. Они договорились вместе отравиться угарным газом.

Затем мужчина приехал в Вологду, снял здесь квартиру и подготовил все необходимое для реализации задуманного. В том числе портативную газовую плиту, с помощью которой заполнил ванную комнату угарным газом.

Однако в последний момент, почувствовав себя плохо, мужчина испугался и передумал. Он предложил девушке покинуть ванную, но та отказалась. Тогда мужчина вышел один.

Через некоторое время он вернулся и вытащил потерявшую сознание знакомую, решив, что девушка скончалась. Скорую вызывать не стал.

Вместо этого москвич лег спать, а утром покинул квартиру.

Первым девушку хватился ее друг. Он начал беспокоиться еще накануне, когда увидел сторис вологжанки с незнакомым мужчиной и процессом их подготовки к суициду. Однако девушка в телефонном разговоре убедила знакомого, что все в порядке. На следующий день на звонки она не отвечала, тогда мужчина заподозрил, что с подругой что-то случилось.

Тело погибшей обнаружила хозяйка арендованной квартиры.

Изучив материалы дела, суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы условно и испытательным сроком 4 года. Также он должен выплатить матери погибшей компенсацию морального вреда в размере 280 тысяч.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 741 просмотр