image

Житель Сокола попытался силой взять несовершеннолетнюю девушку

Криминал
10:41
693 просмотра
Екатерина Боженович
Житель Сокола попытался силой взять несовершеннолетнюю девушку
Фото из интернета

Житель Сокола, возжелавший обладать несовершеннолетней девушкой, ближайшие восемь лет проведет в местах лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Накануне состоялось заседание, в рамках которого 21-летнего сокольчанина обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.131 УК РФ (Попытка изнасилование лица, не достигшего совершеннолетнего возраста).

В ходе судебного заседания было установлено, что обвиняемый и 17-летняя пострадавшая находились в одной квартире у знакомого. Мужчина предложил девушке вступить в интимные отношения, но получил отказ. После этого он попытался ее изнасиловать.

"Потерпевшая оказала активное сопротивление, а затем в квартиру пришли ее знакомые и сотрудники полиции, поэтому преступление не было доведено до конца. Подсудимый причинил девушке физическую боль, множественные кровоподтеки и ссадины и нравственные страдания", - сообщает источник.

Подсудимый отрицал попытку изнасилования, но суд критически отнесся к данным показаниям. Они опровергались другими доказательствами. Приговором суда было назначено наказание сокольчанину в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Собери ребенка к школе: купи все заранее и забудь до сентября!
Городской портал «Вологда-поиск» готов помочь родителям понять, к каким компаниям в Вологде следует обращаться для приобретения всего необходимого.
29-07-2021 531 просмотр
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра