image

Житель Вологодской области убил из пистолета москвичку-алкоголичку и пойдет под суд

Криминал
22:29
1 471 просмотр
Роман Смирнов

Столичный СК совместно с коллегами – сотрудниками УгРо УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве установили личность подозреваемого в расстреле алко-москвички на улице Братеевской в июне 2000 года.

Им оказался 51-летний уроженец Вологодской области, которому на момент совершения преступления было 27 лет.

По версии следствия, вологжанин 9 июня 2000 года распивал алкоголь с малознакомыми мужчиной и женщиной на улице Братеевской.

В какой-то момент наш земляк решил, что жители столицы похитили его бумажник.  И он решил наказать их, достав пистолет и выстрелив сначала в мужчину, но пистолет дал осечку, а вот третий выстрел – в собутыльницу- достиг цели и от полученного ранения женщина умерла, а стрелок скрылся на долгих 24 года:

«По результатам следственных действий мужчина был задержан на территории Республики Крым. Им оказался ранее неоднократно судимый 51-летний житель Вологодской области. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщает пресс-служба столичного ГУ СКР.

Следователи продолжают работу с задержанным, выясняются все детали событий июня 2000 года, по итогам расследования будут приняты процессуальное решения.  

Фото: ГСУ СК России по г. Москве

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр