Жители Вологодской области без устали переводят деньги мошенникам

icon 11:33
icon1 991 просмотр
Жители Вологодской области без устали переводят деньги мошенникам
Фото из интернета

За минувшие сутки на территории Вологодской области зарегистрировано 9 заявлений от людей, которые стали жертвами телефонных мошенников. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 266 тысяч рублей. На удочку попались и вологжане, и череповчане и жители других районов области. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Чаще всего злоумышленники используют одну и ту же схему обмана. С неизвестного номера поступает звонок. Человеку сообщают, что на банковском счете жертвы якобы зафиксированы подозрительные операции, которые могут свидетельствовать о попытке хищения денежных средств. Для предотвращения подобных действий жертве предлагают перевести деньги на резервный счет. После перевода псевдо-сотрудник на телефонные звонки больше не отвечает.

Легенды могут незначительно трансформироваться. Притом все они заканчиваются просьбами или сообщить секретные коды, приходящие в смс, или сказать персональную информацию. Этого делать не следует. Необходимо помнить, что запрещено передавать любую персональную информацию по телефону. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!