image

Жительница Череповца перевела мошенникам пять миллионов рублей

Криминал
12:28
817 просмотров
Олег Куликов
Жительница Череповца перевела мошенникам пять миллионов рублей
Фото из интернета

Преступники «доили» потерпевшую в течение нескольких дней. По факту дистанционного мошенничества возбуждено уголовное дело.

Жертвой неизвестных стала женщина 1957 г.р. Ущерб от их действий составил 5 миллионов 43 тысячи 903 рубля. Как рассказала потерпевшая, 12 апреля ей позвонила незнакомая женщина. Она сказала, что является представителем правоохранительных органов и сообщила, что в Москве задержаны мошенники, которые при себе имели базы данных клиентов нескольких банков. Мошенница настоятельно посоветовала череповчанке перевести деньги на «безопасные счета».

Жертва в течение трех дней, следуя советам мошенников, звонивших с разных номеров, обналичивала и переводила свои средства на разные счета. Когда ее собственные средства закончились, ей снова позвонили и посоветовали закрыть некий «кредитный потенциал». Для этого она оформила в банке заем на 1 миллион 700 тысяч рублей и снова отправила деньги мошенникам.

«Звонившие не остановились на достигнутом, указали потерпевшей оформить кредиты и в других банках. Во втором учреждении женщине отказали в займе, а в третьем оформили 700 тысяч рублей. Однако эту сумму она не перевела, заподозрив неладное», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Всего за минувшие сутки в полицию Вологодской области с заявлениями о мошенничестве обратились девять человек. Общий ущерб составил порядка 6,5 миллионов рублей.

 

Главные новости Вологды за неделю
Историю о том, как в Федотове пьяная мать бросила умирать дочь, рассказали на Первом канале
Героиней со знаком минус программы Мужское/Женское стала вологжанка Татьяна Ткаченко.
25-06-2021 874 просмотра
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров