image

Жителя Харовского района после покушения на односельчанина отправили подлечиться

Криминал
11:24
585 просмотров
Елена Иванова
Жителя Харовского района после покушения на односельчанина отправили  подлечиться
Фото из интернета

61-летнего жителя Харовского района отправили на принудительное лечение в связи с покушением на убийство односельчанина.

 

26 августа вечером в коридоре жилого дома в дерене Зуена Харовского района мужчина выстрелил из ружья ИжБ-47 в стоящего перед ним 58-летнего односельчанина. По счастливой случайности, он промахнулся.

 

Потерпевший следствию пояснил, что увидел заходящего в чужой дом односельчанина с ружьем и пошел за ним. Когда мужчина начал стрелять в коридоре, он попытался его уговорить опустить ружье, тогда тот выстрелил в него. Ко всему прочему нарушитель спокойствия незаконно хранил в своем доме металлические банки с промышленно изготовленным бездымным охотничьим порохом массой 114 грамм, 60 грамм и 216 грамм. По заключению эксперта, эти взрывчатые вещества пригодны для производства взрыва.

 

Учитывая поведение мужчины, его отправили в специализированное лечебное учреждение. Позже следствием было назначено проведение ему стационарной психиатрической судебной экспертизы, которая показала, что обвиняемый не может в полной мере осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Его признали невменяемым.

 

Суд отправил мужчину на принудительное лечение в специальном учреждении, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.