image

Жителя Вологодской области осудили за комментарий во «ВКонтакте»

icon 10:29
icon 6 057 просмотров
icon
Жителя Вологодской области осудили за комментарий во «ВКонтакте»
Фото из интернета

Жителя Грязовецкого района Вологодской области осудили за комментарий экстремистской направленности, который он оставил в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В ходе судебного заседания удалось установить, что 15 июня прошлого года мужчина разместил в крупном паблике, который насчитывает более 11 млн. пользователей, комментарий. Текст сообщения был направлен на неопределенный круг лиц и содержал призывы к фактическому осуществлению экстремистской деятельности.

Лингвистическая экспертиза подтвердила, что текст сообщения содержал побуждающий призыв совершать насильственные действия к группе лиц по национальному признаку. 

В суде обвиняемый свою вину признал и раскаялся. Он пояснил, что не написал, не подумав. Суд учел все обстоятельства и назначил грязовчанину наказание в виде условного заключения на срок 1 год 6 месяцев, с испытательным сроком 1 год. Сейчас приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса в установленном порядке.