image
Культура
1 591

Череповецкий повар представит регион на федеральном кулинарном конкурсе

background
Фото: Тимур Бойков / Вологда-Поиск
Фото: Тимур Бойков / Вологда-Поиск

Константин Балдышев из Череповца победил на Всероссийском соревновании по профмастерству «Лучший по профессии». Шеф-повар, представляющий компанию ООО «Корпоративное питание» произвёл реванш после того, как главный конкурент оттеснил его на второе место в 2024 году. 

По итогам II областного конкурса поваров второе и третье место заняли вологодские кулинары – Александр Вахрушев (студия «Вилка») и Артём Морозов (ресторан «Штоф»). Тройка лидеров состязаний удостоилась денежных призов в 150, 100 и 50 тысяч рублей соответственно. Александру Вахрушеву удалось год назад завоевать победу, но на этот раз он всё же уступил её череповецкому коллеге.

Радующий череповчан и гостей города высоким качеством блюд шеф сможет представить вологодскую кухню на федеральном этапе гастрономического конкурса. Тренировать новоиспечённого чемпионата будут специалисты Ассоциации отельеров и рестораторов региона. 

В общей сложности в конкурсе отметились 14 сотрудников сферы общественного питания Вологды и Череповца. Подавляющее большинство участников – мужчины. Всего 3 девушки боролись за главный приз, показывая приобретённые навыки и умения поварского искусства. 

Главные новости Вологды за неделю
У череповчанина Ивана Сергеева новый тренер. Его подобрал лично губернатор Самарской области
Но сработается ли уроженец Вологодчины с новым тренером или будет искать новый клуб?
06-06-2025 1 095 просмотров
Стало известно сколько заработает за сезон канадский легионер «Северстали»
Это будет вдвое больше, чем у ряда ведущих игроков череповецкой команды
06-06-2025 1 571 просмотр