Череповецкий повар представит регион на федеральном кулинарном конкурсе


Константин Балдышев из Череповца победил на Всероссийском соревновании по профмастерству «Лучший по профессии». Шеф-повар, представляющий компанию ООО «Корпоративное питание» произвёл реванш после того, как главный конкурент оттеснил его на второе место в 2024 году.
По итогам II областного конкурса поваров второе и третье место заняли вологодские кулинары – Александр Вахрушев (студия «Вилка») и Артём Морозов (ресторан «Штоф»). Тройка лидеров состязаний удостоилась денежных призов в 150, 100 и 50 тысяч рублей соответственно. Александру Вахрушеву удалось год назад завоевать победу, но на этот раз он всё же уступил её череповецкому коллеге.
Радующий череповчан и гостей города высоким качеством блюд шеф сможет представить вологодскую кухню на федеральном этапе гастрономического конкурса. Тренировать новоиспечённого чемпионата будут специалисты Ассоциации отельеров и рестораторов региона.
В общей сложности в конкурсе отметились 14 сотрудников сферы общественного питания Вологды и Череповца. Подавляющее большинство участников – мужчины. Всего 3 девушки боролись за главный приз, показывая приобретённые навыки и умения поварского искусства.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии