image

Чиновники администрации Вологды снова учатся. На этот раз в "Сколково"

Культура
11:31
1 673 просмотра
Марина Белова
Владимир Бубяшев
Владимир Бубяшев

Как сообщают СМИ администрации Вологды, сотрудники во главе с Сергеем Воропановым изучают образовательную программу по «индустрии гостеприимства». Всего в плане пять модулей, и городские чиновники планируют подтянуть свои знания по темам внутреннего туризма, городской среды, туристической инфраструктуры, повышению качества сервиса, привлечения кадров, продвижения территорий. 

Накануне новоявленные вологодские студенты «Сколково» собрались с представителями отелей и турцентров, чтобы понять, как развивать туризм. Мэр сообщил, что работает над концепцией внутреннего туризма. Задача – увеличить турпоток до 2 миллионов человек в год. Но чем чиновники собираются привлекать туристов в областном центре?

Судя по беседе, чиновники признают проблемы с транспортом и логистикой туристов, которые могли бы не только походить по достопримечательностям Вологды, но и за день съездить до Сизьмы или слетать до Устюга и вернуться обратно. Но вот вопрос – а что с транспортом? В самой Вологде автобусов и троллейбусов катастрофически не хватает, не лучше ситуация и с рейсами внутри области. Пока чиновники думают, как сделать удобнее расписание самолетов авиапредприятия в Великий Устюг.

Участники встречи обсудили необходимость создать дополнительные парковки. Пока парковки в центре заняты теми, кто работает в центре. Это обычно чиновники администраций различных уровней и сотрудники федеральных организаций. Можно было бы наконец внедрить проект с платными парковками, который на раз решил бы проблему, но на это администрация пока не идет.

Отельеры не стали обсуждать призрачные перспективы привлечения 2 миллионов туристов в год. Специалисты, кроме проблем с транспортом и парковками, упомянули еще один важный момент, без которого сложно обойтись, - недостаточное количество платных туалетов в центре Вологды. Еще один важный момент – расписание работы вологодских музеев, которые могли бы работать в новогодние праздники вечером. Музейные работники, как и сотрудники вологодского авиапредприятия пока не прокомментировали планы чиновников администрации.

 

 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров