image

Что посмотреть: фильмы для вечера с подругами

Культура
09:55
496 просмотров
Светлана Фарушева

Хорошие фильмы особенно приятно смотреть с близкими людьми. И если вы пригласили в гости подруг, то смело выбирайте для просмотра что-нибудь из сегодняшней подборки.

Улыбка Моны Лизы

История разворачивается в середине XX века. 1953 год, Америка, самый разгар борьбы женщин за свои права. И в это непростое время девушка по имени Кэтрин, закончившая учебу, получает должность преподавателя истории искусств в женском колледже Уэллесли. Кажется, ничего страшного или криминального. Но в коллективе учебного заведения преобладают мужчины. И им очень не нравится, что наравне с ними преподаванием будет заниматься женщина. Кэтрин приходится яростно отстаивать свое право работать в колледже и не только. А ее борьба, в свою очередь, не обходит стороной и студентов. Особенно сильно Кэтрин повлияла на девушек Бэтти и Джоан. Но и они заставили Кэтрин многое переосмыслить в жизни.

Белый олеандр

Девушка-подросток Астрид беспечна и счастлива. Она живет в Калифорнии, у нее есть любимая мама Ингрид, и все, что нужно подростку. Но счастье рушится, когда у матери появляется новый ухажер. Нет, он не пытается рассорить избранницу с дочерью и вообще ничего криминального не совершает. Он просто влюбляет в себя женщину до такой степени, что она оказывается не готова к расставанию, которое следует за стремительным и бурным романом. Боль и обида Ингрид оказываются так сильны, что она решается на жестокую месть – травит мужчину ядом своего любимого цветка, белого олеандра. Но полиция раскрывает дело, и женщина отправляется в тюрьму. А ее дочь оказывается то в одной приемной семье, то в другой…

Жареные зеленые помидоры

40-летняя домохозяйка Эвелин Коуч нехотя идет в больницу навещать тетку своего мужа. Обе женщины друг друга терпеть не могут, и визит не предвещает абсолютно ничего хорошего. Но неожиданно Эвелин знакомится с бодрой и жизнерадостной старушкой Нинни и быстро находит с ней общий язык. Общество Нинни скрашивает визиты женщины к тетке, попутно старушка рассказывает новой знакомой о жизни двух подруг – Инджи и Руфи, чья непростая история складывалась между двумя мировыми войнами. Пройдя через многое, девушки открывают в небольшом городке кафе, фирменным блюдом в котором становятся жареные зеленые помидоры, но впереди у подруг еще много неприятностей. Слушая историю их жизни, Эвелин невольно задумывается и о своей судьбе.

Часы

История в жанре «один день». На экране – несколько часов из жизни трех совершенно разных женщин, живших, к тому же, в разное время. Писательница Вирджиния Вулф работает над романом. Но ее сводит с ума тяжелейшая депрессия. Женщина не может перестать думать о самоубийстве. Домохозяйка Лора Браун живет в Лос-Анджелесе. У нее есть муж и она не так давно стала мамой. Но опрятная и вылизанная жизнь душит Лору своей идеальностью и однообразием. Кларисса Вон работает редактором одного из нью-йоркских издательств. У нее есть друг Ричард, который умирает от СПИДа. Для него Кларисса собирается устроить вечеринку.

Но кое-что все же связывает эти истории. А что именно, зрители узнают только к финалу фильма.

Замерзшие

Фильмы ужасов тоже неплохой вариант для времяпрепровождения с друзьями.

В этой истории не будет мистики, только немного невезения и очень-очень большие проблемы. Компания из трех человек отправилась на горнолыжный курорт. Отдых проходит хорошо, пока ребята не садятся на подъемник. Время уже позднее, и смотритель просто не замечает, что на канатке еще остались люди. Оборудование выключается, освещение гаснет, а люди так и остаются висеть в нескольких метрах над землей. Впереди несколько нерабочих дней. На ветру холодно, средств связи нет…