image

Что посмотреть: фильмы с Джонни Деппом

Культура
15:58
408 просмотров
Светлана Фарушева

Актера Джонни Деппа знают, наверное, во всех уголках земли. Его кинообразы невероятно разнообразны, но всегда харизматичны и по-своему притягательны. Предлагаем вспомнить лучшие фильмы с участием звезды Голливуда.

Пираты Карибского моря

Серия фильмов, по которым Деппа узнают чаще всего. Самая первая лента «Проклятие Черной жемчужины» вышла в далеком 2003, последняя (на текущий момент) «Мертвецы не рассказывают сказки» - в 2017. Во всех фильмах серии Депп сыграл харизматичного и постоянно ввязывающегося в неприятности Джека Воробья… Пардон, капитана Джека Воробья. В первом фильме он остается без своего сокровища – самого быстрого пиратского судна Черной жемчужины и всеми силами пытается его вернуть, попутно не угодив на виселицу и не попавшись бывшим товарищам.

Эдвард руки-ножницы

Чудаковатые и непонятые обществом персонажи удаются Деппу, пожалуй, лучше всего. Именно такая роль досталась звезде «Пиратов» в этом фильме.

Эдвард – не человек, он киборг, созданный старым и одиноким ученым. Но создатель не успевает закончить свое творение и умирает. В итоге вместо рук у Эдварда жутковатые приспособления, напоминающие ножницы. Долгое время Эдвард живет в заброшенном доме совсем один, но его жизнь меняет случай. Теперь у странного создания с человеческой душой есть шанс стать частью человеческого общества. Или все-таки нет?

Алиса в Стране чудес

Старая добрая сказка. Кого играет в ней Джонни Депп, легко догадаться, даже не заглядывая в список ролей. Конечно же это странноватый Шляпник. В первом фильме герой Деппа является одним из ключей к развитию сюжета. Он помогает Алисе спасти Страну чудес от Красной Королевы и, несмотря на весьма эксцентричную внешность и поведение, ничего, что сделало бы этот образ глубже, в сюжете нет.

 В продолжении сказки Шляпник образ Шляпнику уже куда интереснее.  Герой получает имя и собственную грустную историю, чего не было в оригинальной сказке. Выяснение судьбы Безумного Шляпника и его семьи становится главной сюжетной линией второй части о приключениях Алисы.

Чарли и шоколадная фабрика

Пираты были, странные киборги и герои сказок были, а роль эксцентричного владельца огромной фабрики по производству сладостей досталась Деппу только в этой истории. В образе Вилли Вонки воплотились самые яркие черты гениальных людей: нестандартный взгляд на мир, обособленность от общества и идеи, ломающие рамки привычного. Осталось добавить сюда щепотку зависти со стороны конкурентов-кондитеров и личную драму – готово! Такого кондитера детишки запомнят надолго.

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Вы же не думали, что мы обойдем их стороной? Геллерта Грин-де-Вальда сложно назвать ранимым добряком, да и чудаком как-то язык не поворачивается. Грин-де-Вальд – могущественный волшебник, проницательный, обаятельный, целеустремленный, но выбравший темную сторону. За стремление подчинить немагический мир он попадает в тюрьму. Однако гения сложно удержать за решеткой. Блестящий побег Грин-де-Вальда наделал много шуму, но еще больше потрясений ждет мир впереди, потому что самый могущественный темный волшебник начинает воплощать в жизнь свой замысел.

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит

Еще один «темный» герой Деппа. На этот раз никакой магии, пиратов и волшебных созданий – только грязный Лондон века этак 19. И грязный он не столько внешне, сколько внутренне. Беспринципный развратник-судья отправляет героя Деппа Бенджамина на каторгу только потому, что хочет переспать с его женой. Жестокая ссылка ломает молодого человека, сбежав оттуда спустя долгие 15 лет, он способен только на одно – жестокую месть.