image

Что посмотреть: рождественские и новогодние фильмы

Культура
15:35
731 просмотр
Светлана Фарушева

Помимо праздника, отмечаемого 1 января, есть еще и Рождество и даже старый Новый год. Не отказывайте себе в удовольствии еще немного насладиться атмосферой этого зимнего праздника. Без долгих приготовлений и шумных компаний тоже можно обойтись – достаточно выбрать хороший фильм. Может быть, он даже будет немного жутковатым, ведь главный символ нового года – Дедушка Мороз не всегда был добрым волшебником…

Крампус

В гости к семье на Рождество приезжают родственники. А когда в доме появляется неожиданно много людей – это всегда испытание для чьих-то нервов. Иногда они не выдерживают… Мальчика Макса начинают задирать его двоюродные сестры из-за того, что тот все еще верит в Санту. Перепалка переходит в драку, когда девочки забирают у него письмо волшебнику и, глумясь, зачитывают вслух. Но эти события и разочарование ребенка дорого обходятся всему городу. Вместо доброго Санты к жителям наведывается демон Крампус.

Гринч – похититель Рождества

Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное.

Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество.

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф

Четверых детей родители отправляют из Лондона в деревню, к старому профессору - другу семьи. В его доме дети обнаруживают таинственный платяной шкаф, посредством которого они попадают в сказочную страну Нарнию, где обитают фантастические люди, животные и существа.

Оказывается, что эта мирная страна находится под властью злой Колдуньи, из-за которой там - вечная зима. Дети должны помочь царю Аслану (Великому Льву, который много столетий назад основал Нарнию) победить Колдунью, разрушить заклинания и освободить жителей Нарнии…

Гремлины

Очаровательный пушистый зверек Магвай способен растрогать даже камень. Вдобавок, у него – абсолютный слух. Только будьте осторожны: он может погибнуть от солнечного света, на него нельзя брызгать водой, а что будет, если накормить его после полуночи, просто страшно представить… Словом, Рождественская ночь будет веселой.

Страна Оз

Новый год в России – стихия неуправляемая и беспощадная. Именно в это волшебное время непостижимый колорит русской души проявляет себя во всей красе. Пока жители Екатеринбурга готовятся к главному национальному празднику и шинкуют оливье, Ленка Шабадинова спешит до боя курантов принять смену в киоске на улице Торфорезов. Но она даже не подозревает, что новогодняя ночь приготовила для нее свой безумный сценарий.

Один дома

Без этой комедии не обойдется ни один Новый год. Чтобы в достаточной мере насладиться приключениями главного героя и фееричными провалами колоритной парочки грабителей, было снято аж несколько частей рождественской комедии. Как минимум, первые три пересмотреть точно стоит.

Американское семейство отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке сборов бестолковые родители забывают дома... одного из своих детей. Юное создание, однако, не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. И когда в дом залезают грабители, им приходится не раз пожалеть о встрече с милым крошкой.