image

Что посмотреть: ужастики, основанные на реальных событиях

Культура
11:34
5 587 просмотров
Светлана Фарушева

Мы привыкли, что фильмы ужасов – это просто страшные сказки, придуманные режиссерами. Но не все из них такая уж выдумка. Безусловно, без приукрашивания не обошлось, но в основе этих историй лежат жуткие события, случившиеся на самом деле. Рискнете посмотреть?

Кольская сверхглубокая

Канун 1987. В СССР готовятся встречать Новый год. Но эпидемиолог Анна Федорова отметить праздник не сможет – молодую женщину срочно отправляют в командировку на Кольский полуостров. Там на сверхглубокой скважине – одном из самых масштабных секретных объектов СССР – произошло ЧП. Скважину изолировали, а те, кто работал на ней, страдают от неизвестной болезни. Что же скрывается на глубине 12 километров и не станет ли оно угрозой для всего человечества?

Капкан

На Флориду обрушивается сильнейший ураган, сметающий все на своем пути. Людей спешно эвакуируют, но девушка Хэйли не может уехать – ее отец не выходит на связь. Несмотря на опасность, в поисках отца Хэйли возвращается в родной дом, уже пострадавший от стихии. Мужчина оказывается в подвале, он ранен и нуждается в медицинской помощи. Но выбраться из подвала, который скоро затопит, невозможно – разбушевавшаяся стихия выпустила на свободу опаснейших рептилий. И огромный агрессивный аллигатор только и ждет момента, чтобы пообедать.

Обряд

Молодой семинарист отправляется в Ватикан учиться особым практикам изгнания бесов – экзорцизму. Но вот проблема: сам он скептик и сомневается и в религии в целом, и в экзорцизме как таковом.

Его наставником становится отец Лукас, широко известный в узких кругах священник, много раз изгонявший демонов. Понемногу святому отцу удается развеять неверие ученика, но будет ли этого достаточно? Приходит день, когда даже легендарному отцу Лукасу не удается справиться с дьяволом. Молодому семинаристу придется самому лицом к лицу столкнуться с древним чудовищем, природу которого наука объяснить не в силах. Тогда вопрос веры встанет для него по-настоящему остро.

Я плюю на ваши могилы

Дженнифер пишет книги. Чтобы поработать над новым произведением в тишине и спокойствии, девушка снимает дом в лесу, подальше от людей и шумных городов. Но уединение сыграло с ней злую шутку. Компания местных отморозков решает развлечься с Дженнифер. Абсолютно уверенные в своей безнаказанности они жестоко насилуют и издеваются над девушкой, а затем обрекают на ужасную сметь. Но Дженнифер не умирает. Выбравшись из лап смерти, она собирается сполна отмстить своим мучителям. Они ответят за ее страдания…

Каннибал из Ротенбурга

Жуткая история людоеда и его жертвы. В 2001 году в сети появилось объявление о поиске человека, который хотел бы быть съеденным. Один из тех, кто откликнулся на него, действительно добился воплощения своей мечты… Здесь нет демонов и призраков, жутких больниц и сумасшедших маньяков с топором. Только два страшных человека – каждый со своей печальной историей.

Избави нас от лукавого

Детективный ужастик с элементами мистики. Полиция расследует серию странных убийств, связанных с чем-то паранормальным, но оказывается в абсолютном тупике. Раз традиционные методы не работают, один из детективов решает обратиться за помощью к священнику-экзорцисту. Но даже он не может гарантировать, что все закончится хорошо.

Американское преступление

Родители Сильвии и Джинни зарабатывают на жизнь гастролями. Однажды они отправляются устраивать очередной карнавал, а своих дочерей оставляют со знакомой домохозяйкой. Еженедельно женщине приходит небольшая сумма на содержание девочек, но однажды платеж запаздывает… Тогда всегда милая Гертруда показывает свое настоящее лицо.