image

Что посмотреть в театре в октябре?

Культура
11:52
509 просмотров
Светлана Фарушева
Что посмотреть в театре в октябре?
Фото из интернета

Вологодский Драматический театр приглашает вологжан на постановки классических и современных авторов.

Не все коту масленица 12+

 

"Не все коту масленица" одна из самых остроумных комедий А.Н. Островского, населенная яркими острохарактерными персонажами. Перед героями пьесы встает извечный выбор между деньгами и чувствами. Пройдя через череду смешных ситуаций и испытаний, что выберут герои для себя?

 

Заповедник 18+

 

«Заповедник» – одно из самых известных и популярных произведений Сергея Довлатова. По сюжету писатель Борис Алиханов приезжает на лето в музей-заповедник «Михайловское» подработать экскурсоводом. В этом странном, полусказочном мире живут причудливые персонажи и царит культ «солнца русской поэзии». Алиханов ищет выход из семейного и творческого кризиса, когда жена сообщает ему о решении эмигрировать.

 

Месье Амилькар, или человек, который платит 16+

 

Кто он, месье Амилькар? Он подбирает на перекрестке безработного и объявляет его своим другом. На улице он снимает проститутку и за определенную плату предлагает ей… быть его дочерью.

Он навязывает некой артистке странный контракт и требует немедленного исполнения условий… Кто совершает все эти нелепые поступки? Сумасшедший? Гениальный кукловод, с помощью марионеток создающий свой мир? Или господь бог, корректирующий линии жизни нанятых им людей? А может это всего-навсего про…? Впрочем, давайте придем на спектакль и убедимся во всем сами!

 

Мелодия любви, или что сказал товарищ Бидонов? 12+

 

Живёт себе-поживает обычная семья Сорокиных: отец семейства Пётр, его супруга Галина, их сын Дмитрий и в этом же доме живёт их пожилая соседка тётя Тоня. Мать – простая домохозяйка, отец – шофер «большого» человека, товарища Бидонова, а сын – довольно успешный мастер по ремонту телевизоров, что, впрочем, не мешает ему гулять до утра по девушкам. Мудрая тётя Тоня, как и полагается пенсионерке, просиживает возле дома. И в эту размеренную каждодневную предсказуемость жизни вдруг неожиданно врывается молодая, взрывная, брызжущая энергией Виктория. Эта столичная девушка привозит с собой массу оптимизма и позитива — она буквально встряхивает весь этот скучный мирок и вселяет в каждого из его членов уверенность в собственных силах…

 

Сирена и Виктория 18+

 

Спектакль поставлен по одноимённой пьесе драматурга Александра Галина и рассказывает историю двух одиноких женщин - деловой и раскрепощённой Сирены и хрупкого доктора филологических наук Виктории, дающей ей уроки английского. Несмотря на явную разницу в характерах и отношению к жизни, эти две женщины довольно быстро становятся лучшими подругами... И тут в их жизни появляется "молодой козерог, готовый исполнить самые тайные фантазии"…

Комичность ситуации и перипетии сюжета позволяют следить за ходом истории на одном дыхании и смеяться от души.

 

Гроза 12+

 

Пьеса Александра Островского «Гроза» по праву считается одной из вершин его творчества. По замыслу режиссёра — это, прежде всего, «полотно русской жизни». Действие спектакля разворачивается на фоне огромной картины, изображающей не столько Волгу, сколько типичный русский пейзаж: зелёный простор, воды реки, смыкающиеся с небом. Но картина дышит, движется, живёт. Живёт вместе с персонажами спектакля, которые страдают и мучительно пытаются вырваться из этой красивой, правильной картины жизни в богатом золотом багете. Вообще, «Гроза» — это пьеса о неизбежности разочарования в любви. Однако простой бытовой сюжет, в основе которого – любовный треугольник, оказывается трагическим, поскольку имеет глубокие философские, социальные и психологические корни.

 

Метод 16+

 

На что вы готовы ради блестящей карьеры? Что или кого вы перешагнете, чтобы стать недосягаемым топ-менеджером с семизначной зарплатой? Будьте уверены, рекрутер, принимающий вас на работу мечты, узнает все ваши секреты и выставит их напоказ. Но ведь оно того стоит?

Герои спектакля «Метод» уверенно ответят: «Да!». Общее собеседование для четырех кандидатов на высокую должность в компании похоже на игру: вопросы, задания, костюмы. Метод шокового собеседования, чтобы вывести кандидатов из равновесия и заставить проявить истинное, пусть даже неприглядное лицо. Но очень легко переступить грань и превратить игру в жестокое состязание, а затем – в парад подлецов.

 

Маскарад 12+

Спектакли по пьесе М. Лермонтова «Маскарад» всегда очень непохожи друг на друга, они всегда немножко про разное.

В самой пьесе можно найти очень большой метафизический смысл, здесь каждое имя и даже реплика очень много значат.

 

Аристократы поневоле 12+

 

Что делать двум нищим, но очень темпераментным итальянским семействам, ютящимся под одной крышей, если они задолжали всей округе и вот-вот будут изгнаны из своего жалкого жилища? Конечно же, идти на любую, пусть даже преступную авантюру...

 

Первая любовь 14+

 

Романтическая история о возвышенной, всеобъемлющей и вечной любви, полная драматизма и основанная на личных воспоминаниях Тургенева. Главный герой, шестнадцатилетний юноша, страстно влюбляется в девушку, благосклонности которой добиваются многие мужчины. Вскоре он узнает, что она влюблена в его отца, который отвечает ей взаимностью.  Какая судьба ждёт героев, когда отец и сын становятся соперниками в любви, и чем завершится этот поединок…?

 

Безумный день, или женитьба Фигаро 12+

 

Слуга графа Альмавива весельчак и балагур Фигаро собирается жениться на горничной графини Розины — Сюзанне. Но граф хочет расстроить свадьбу и сделать девушку своей возлюбленной.

Фигаро решает противостоять этому и наказать графа. Заручившись поддержкой Графини, невесты и пажа, влюбленного в Графиню, Фигаро приводит свой план в исполнение.

 

Папа в паутине 16+

 

Блистательная современная комедия положений, сменяющих друг друга каждые пять секунд. Остроумные репризы, смешные мизансцены, фейерверк эмоций при этом глубоко человечная и добрая сюжетная линия делает спектакль приятным сюрпризом для зрителей.

Паутина - это крайне запутанная жизненная ситуация, из которой просто так не выбраться, даже прилагая нечеловеческие усилия, чудеса изворотливости, фантазии и артистизма.

 

Душа бессмертна 12+

 

Литературный спектакль по мотивам произведений Василия Белова «Душа бессмертна» один из любимых спектаклей у вологодских зрителей, потому что он про людей, которые живут рядом, они простые, добрые и наивные, они думают и переживают как все мы.

 

Саня, Ваня, с ними Римас 12+

 

Пьеса от автора нашумевшей в 80-ые комедии «Любовь и голуби», но если в нашумевшей кинокомедии дед Митяй и его Санюшка – всего лишь второстепенные персонажи, то здесь их взаимоотношения выходят на первый план. Любовь и разлука, рождение детей, ожидание, верность - всем этим наполнена жизнь персонажей пьесы, но не этими ли понятиями живем и все мы? 

 

Вишневый сад 12+

 

Пьеса «Вишневый сад» была написана в 1903 году. Это была последняя пьеса, написанная А.П. Чеховым.

Впервые пышно цветущий «вишневый сад» раскинулся на сцене Московского Художественного театра в 1904 году. С тех пор прошло много лет, но успех этой пьесы на русской сцене остается неизменным.

 

Укрощение строптивой 16+

 

Упорный и ловкий веронец Петруччо «приручает» надменную девушку Катарину, она становится его верной женой. Однако, прелесть пьесы не в рецепте укрощения строптивых жен, не в анекдотических ситуациях, а в рассказе о пробуждении любви.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров