«Диалог с писателем» снова станет возможным в доме, где жил Василий Белов

добрая новость
14:09
1 230 просмотров
Никита Трушков
Музей-квартира В.И. Белова
Музей-квартира В.И. Белова

На новую программу приглашают вологжан в Музее-квартире Василия Белова. Посетить с экскурсией стены дома, где долгое время проживал известный писатель-деревенщик, можно будет 3 и 4 января. Пришедших гостей не ждёт лекция в привычном понимании слова - туда осторожно будут вклиниваться элементы характерной для любого музея экскурсии. 

Вологжан и туристов ждут в 14 часов. Входной билет обойдётся в 250 рублей для взрослых и в 220 для детей. Помимо основной экспозиции продолжает радовать гостей фотовыставка, где отражены важные этапы жизни вологодского деятеля культуры. 

Коллекция музея, сформированная исследователями и почитателями творчества автора, открыта до 8 января - в остальные дни сотрудники выйдут на заслуженные выходные. Идея не оправдывала бы название, если бы программа не подразумевала участие самого писателя. Голос Василия Ивановича Белова вновь прозвучит его рабочем кабинет - приглушённые ноты будут доноситься до помещений, где он жил и работал в течение четверти века.

Для этого работники квартиры воспроизведут отрывки из произведений мастера, который он под запись озвучивал при жизни. С присущим ему характером, расстановкой акцентов и ударений посетители услышат авторское прочтение дорогих для вологжан произведений литературы.