image

Экспонат с тотемской выставки уедет в Петербург

Культура
10:04
414 просмотров
Светлана Фарушева
Экспонат с тотемской выставки уедет в Петербург

Инсталляция называется «Падший ангел», ее сделали в творческом объединении «НеформаТ» в Тотьме. Там же, на выставке «Фантастические твари», композицию можно было увидеть.

Однако инсталляция прошла конкурсный отбор и теперь уедет из тотемского музея в Санкт-Петербург, «Падшего ангела» представят на всероссийской выставке в музее современного искусства «Эрарта».

Создать фигуру из старых мобильных телефонов предложила участница «НеформаТа» Кристина Тимошина. Над композицией помимо нее трудились также Светлана Немирова и Виталий Черепанов.

«Телефоны для объекта мы нашли быстро, нам несли их тотьмичи со всего города, за что им огромная благодарность. Изготовление ангела, как и других шести инсталляций для выставки «Фантастические твари», проходило на площадке «АнтреСоль», где обычно и работает творческое объединение», - рассказала Светлана.

Тотемский «Падший ангел» стал одним из 140 произведений современного искусства, которые выбирали для петербургской выставки по всей стране.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров