Эпизоды мистической драмы «Прорицатель» снимали в музее «Семёнково» и на станции Лоста в Вологде

Культура
15:54
521 просмотр
Елена Иванова
Фото cultinfo.ru
Фото cultinfo.ru

Съемки мистической драмы «Прорицатель» прошли в музее «Семёнково». Режиссер Владислав Калашников в своей картине рассказывает о жизненном пути священника с даром предсказателя Александра Воскресенского. Дьякон-юродивый жил в Вологде в конце XIX – начале ХХ века.

 

Министерство культуры России профинансировало написание сценария. А картину начали снимать еще год назад: ряд эпизодов – в Консисторском дворе Вологодского кремля, несколько – в Горне-Успенском женском монастыре.

 

В июле 2020 после отмены ограничений съемки продолжились, их провели в Лосте, на территории Путевой машинной станции – в вагоне-музее 1903 года. Здесь сняли эпизод, как посыльный едет на поезде из Киева в Вологду и читает дневники Воскресенского.

 

6 августа съемки перенесли в Архитектурно-этнографический музей «Семёнково», в дом Болотовой из деревни Королевская Нюксенского района, пишет cultinfo.ru.

 

Музей не впервые привлекает внимание кинематографистов: в 2005 году здесь снимался художественный фильм «Полумгла» режиссера Артёма Антонова, в 2015-м – сцены фильма «Монах и бес» Николая Досталя.