image

Федор Григорьев сыграет на бутылках в Вологде 13 июня

эксклюзив
18:06
631 просмотр
Марина Белова
страничка Федора Григорьева Вконтакте
страничка Федора Григорьева Вконтакте

Уникальный музыкант Федор Григорьев сообщил, что 13 июня сыграет на улицах Вологды.

Федор – известный бутылофонист. Таких специалистов вместе с ним четверо музыкантов в мире. Двое проживают в России, а еще двое – в Европе.

Вологжане смогут увидеть, как выглядит бутылофон. Он объединяет 30 бутылок, которые заполнены подсоленной водой. Аппарат весит около 40 кг. По словам Федора, вода смешивается с солью, так как это облегчает настройку. Кроме этого, вода медленнее замерзает зимой, а Федор Григорьев активно гастролирует, выступая на улицах городов.

Бутылки заменяют ему черные и белые клавиши. Емкости прикрепляют веревками к специальным пластиковым дугам. Когда молоточек попадает по бутылке, и каждая из них откликается звуком, которая соответствует определенной ноте. Чем больше воды, тем ниже нота, поясняет Григорьев.

Любопытно, что некоторые стеклянные бутыли из-под соков извлекают более чистые ноты, чем бутылки из-под минеральной воды.

В бутылках налита подсоленная вода, которая упрощает процесс настройки инструмента, а также медленнее замерзает зимой, что немаловажно для уличного музыканта.

Интересно, что уличный музыкант является профессионалом своего дела. У него за плечами - факультет инструментального исполнительства Петербургского музыкального училища, которое он окончил.

Федор Григорьев путешествует по всему миру с бутылофоном, на котором он играет с 2012 года. Аппарат помещается в чемодан. В Вологду музыкант приедет второй раз. Как сообщали СМИ, у Федора Григорьева есть и вологодские корни, одна из его бабушек родом из Шексны.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров