image

Георгий Филимонов назвал дичью упоминание иноагента в названии вологодского спектакля

Культура
12:01
977 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Врио губернатора призвал начальника Департамента культуры быстро решить внезапно возникшую проблему. Один из театральных проектов города в афише содержит фамилию писательницы, которая внесена в список иностранных агентов. 

Актёрская мастерская на улице Горького не указала статус автора пьесы, которую решилась поставить на подмостках 24 февраля. Известно, что к вологодским творческим объединениям казус имеет опосредованное отношение: спектакль готовит выездная труппа из Королёва. Студия довольно молодая, хотя представление по произведению автора показывали в 2020 году, а писательницу признали иностранным агентом лишь год назад. Из своих собственных анонсов в сообществе упоминания первоисточника текста убраны. Руководство студии отмечает, что дети должны были отметить выездным выступлением окончание обучения, но теперь им это не удастся. 

«Финансированием иноагентов мы не занимаемся. Наши спектакли абсолютно бесплатные. Честно говоря, никаких иноагентов мы даже не смотрели. От автора в постановке осталось очень мало. У нас есть традиция, закольцовывать творчество юных актёров тем же спектаклем, с которого они начинали путь. Режиссура — это такое дело, фантазийное. Это было скорее переосмысление», - сообщила Анастасия Вавилова, режиссёр театра.

 Врио губернатора настоял на том, чтобы Владимир Осиповский разрешил ситуацию как можно быстрее. Проход на все мероприятия свободный и доступный для всех зрителей из Вологды. Место проведения постановки - помещение одного из филиалов детской актёрской мастерской. 

Представители площадки сообщают о том, что спектакль исключён из программы лаборатории, рекламный баннер также исчез с площадок