image

Георгий Филимонов: Вологодчина входит в десятку лучших регионов России по туристической привлекательности

Культура
09:57
507 просмотров
Мария Вернер

Врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов сегодня принял участие в сессии «Международное продвижение. Разработка новых туристских предложений и продуктов» в рамках ПМЭФ-2024. Дискуссия стала частью блока «Переход к многополярной модели мировой экономики» деловой программы форума.

«Вологодская область обладает большим потенциалом для развития туризма. В регионе 3,5 тысячи объектов культурного наследия, 198 особо охраняемых природных территорий. Вологодчина уже входит в десятку лучших регионов России по туристической привлекательности и мы намерены повышать наше место в этом рейтинге», – сказал Георгий Филимонов.

Он добавил, что, в первую очередь, Правительство Вологодской области развивает трек российско-китайского взаимодействия. В частности, планируется привлекать китайских туристов в регион. Дополнительно готовятся соглашения о сотрудничестве Вологодчины с шестью китайскими провинциями, в том числе в сфере туризма.

Кроме того, развитие международного туризма будет осуществляться в рамках соглашения о партнерстве Вологодской области с Санкт-Петербургом. На данный момент идет разработка транспортно-логистических маршрутов по привлечению китайских и российских туристов.

Для того, чтобы привлечь внимание к культуре и архаике Вологодчины, разработана дорожная карта. Она включает информацию о мерах поддержки и субсидиях для представителей бизнеса.

Добавим, в этом году Правительство региона выделило порядка 100 миллионов рублей для компаний, которые готовы реализовать проекты по развитию туристической инфраструктуры на территории области.

Главные новости Вологды за неделю
Нечасто награждение вологодских спортсменов показывают на федеральных каналах
Чтобы попасть «в телевизор» необходимо выиграть по-настоящему большой турнир, как это произошло накануне
25-07-2024 797 просмотров