image

Глава Вологды написал двухтомник: мэру понравилось

Культура
13:48
650 просмотров
Елена Литвинова
Глава Вологды написал двухтомник: мэру понравилось

Камерное мероприятие прошло в библиотеке на ул. Пролетарской. Судя по видео, которое Юрий Сапожников выложил на своей странице в соцсетях, презентация прошла для сотрудников мэрии и областных чиновников. Несколько слов сказал сам виновник торжества.

Позже на сцену вышла и его прозу одобрила экс-глава местного отделения Народного фронта, а по совместительству автор женских романов Людмила Мельникова (она же Людмила Мартова и Людмила Зарецкая – ред.). Людмила Владимировна – знающий специалист, она также помогала редактировать книгу губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова «Как стать/быть губернатором и остаться в живых».
Четырнадцати, написанных Главой Вологды и по совместительству председателем городской думы, рассказов хватило на 2 тома. Один томик «Бездна» – это криминальные реалистичные истории. Вторая книга «Девушка с птичьим пальцем» - про любовь и мистику.

О событии написал и один из читателей Юрия Сапожникова – мэр Вологды Сергей Воропанов:

- Иногда люди раскрываются с неожиданной стороны. Стал одним из первых читателей, и смело могу рекомендовать. Жизненные истории, талантливо изложенные в прозе. Каждый найдет что-то интересное и близкое для себя.

Читатели в комментариях на странице Юрия Владимировича удивлены его скромности: мероприятие и книги нигде не анонсировалось.

Глава Вологды передал свои книги в городские библиотеки Вологды, электронные версии двухтомника доступны на портале «Литрес».