image

Как череповчане Малахова до слез довели

Культура
16:24
635 просмотров
Алексей Кондратьев

Два наших юных земляка - Григорий Ильвес, студент Вологодского областного колледжа искусств, и Илья Белов, ученик 31-й школы Череповца, стали участниками съемок одного из выпусков передачи  «Песни от всей души», как сообщает газета «Борьба» Вожегодского округа.

Выступление юношей оказалось настолько душевным, искренним, что, по признанию ведущего шоу Андрея Малахова, команда проекта была тронута буквально до слез, когда впервые услышала звучание дуэта.

При этом Илья и Григорий – православные волонтеры. Ребята поведали о том, что их знакомство и дружба начались со спевки  в молодежном хоре Череповецкой епархии. А в свободное время вот уже 10 лет юноши помогают восстанавливать некогда прекрасный памятник северной церковной архитектуры - церковь Воскресения Словущего на Воскресенском Судском погосте в Бабаевском округе. На сегодняшний день восстановлена зимняя церковь (здесь уже совершаются богослужения), притвор, колокольня, трапезная.

За эти годы из заброшенной сельской церквушки храм превратился в светлое здание. Люди специально останавливаются на повороте к Ширяевской, чтобы зайти в церковь и помолиться.

- Ребята большие молодцы. Обязательно с ними встретимся в ближайшее время, - так отозвался об Илье Белове и Григории Ильвесе врио  губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

 

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров