«Командир»: фильм, снятый в Вологде, выходит в прокат

Культура
12:21
1 808 просмотров
Елена Литвинова
Фото группы
Фото группы "Актеры массовых сцен. Вологда"

Премьера фильма назначена на 22 февраля 2024 года

Сюжет фильма переносит зрителей в 1988 год. 35 лет назад1 декабря 1988 года в городе Орджоникидзе (сегодня это Владикавказ- ред.) пятеро террористов – работников местной автоколонны – взяли в заложники водителя автобуса, учительницу и 32 ребенка и засели в самолете. Вскоре террористы озвучили свои условия – 3 млн долларов и возможность улететь за границу.
 
Операцию по освобождению заложников провел командир легендарной группы «Альфа» Геннадий Зайцев. Он и стал главным героем картины. В фильме руководителя «Альфы» сыграл однофамилец – актер Кирилл Зайцев. А вот родителей захваченных детей сыграли те самые дети, которых в 88-м освободил Зайцев.
 
В ходе сложнейшей операции все заложники были освобождены, а террористы арестованы.
 
Так как основное действие картины происходит в аэропорту, то выбор пал на аэропорт Вологды – самый аутентичный аэровокзал страны, сохранивший свой интерьер нетронутым с 70-х.
 
Кроме аэропорта локациями для съемок стали еще две вологодские площадки. Зрители из Вологды сразу узнают улицу Луначарского в микрорайоне «Лукьяново» и локации в Парке. Да и многие вологжане также приняли участие в съемках.
 
35-летний актер Кирилл Зайцев известен по фильмам «Последний богатырь: Корень зла», «Серебряные коньки», «Движение вверх» и другим.

Кинокартина «Командир» (12+) выйдет на экран 22 февраля 2024 года.

Фото группы "Актеры массовых сцен. Вологда" и принскрины репортажа издания "Вологда РФ"

Главные новости Вологды за неделю