image

Коронавирус развил в людях скверные привычки

Культура
19:19
605 просмотров
Елена Иванова
Коронавирус развил в людях скверные привычки
Фото из интернета

Пандемия коронавируса приведет к росту кардиологических болезней и смертей от них, говорят ученые из США.

«Пандемия коронавируса унесла огромное число жизней людей по всему миру, и ковид, по всей видимости, вошел в тройку самых распространенных причин смерти в 2020 году. Мы предполагаем, что она продолжит напрямую и косвенно влиять на частоту развития болезней сердца и сосудов в ближайшие несколько лет», — цитирует слова ученого Салима Вирани пресс-служба Американской ассоциации изучения сердца.

Уже в первое время появления COVID-19 медики и биологи определили, что вирус чаще всего поражает тех, кто болен диабетом, ожирением и хроническими болезнями сердца. Есть и впечатляющие цифры: кардиологические проблемы повышали вероятность смерти человека от коронавируса в четыре раза. Вирани говорит, что коронавирус проникает в определенные клетки сердца и сосудов и нарушает их нормальную работу.

«Экстраординарные меры, предпринятые для борьбы с эпидемией, радикально изменили наш образ жизни, заставив многих людей выработать такие привычки, как нездоровое питание, злоупотребление алкоголем и низкий уровень физической активности, они повышают шансы заполучить инсульт или инфаркт», — предупредил ученый.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 986 просмотров