Куда ведут неизвестные маршруты Вологодской области

Культура
18:52
697 просмотров
Никита Трушков
Бабаево. ГаZета «НАША ЖИЗНЬ»
Бабаево. ГаZета «НАША ЖИЗНЬ»

На канале «Культура» показали выпуск программы про Вологодчину. Ожидаемо вновь были выбраны самые удачные и рафинированные ракурсы — операторам не впервые приходится избегать ту сторону Вологды, которую отличает красота увядания. Тот же самый фактор помогает сохранить эту непередаваемую эстетику треснувшего асфальта и облупленной штукатурки: с каждым годом подобного становится всё меньше


Жители города узнали, что Вологда — баскетбольный город(хотя всероссийские и мировые достижения её связаны далеко не только с ним). А ещё то, что там находится единственный в мире музей орхидей, где их подвязывают по особой технологии с помощью женских колготок. Его спросили о том, чувствует ли он вкус грецкого ореха, который привносит в масло секрет производства, почерпнутый профессором Верещагиным где-то в Европе.


Неожиданным стал показ парка брошенной техники в деревне Нефедово. Хороший претендент на самый интересный момент передачи. Любопытно было ещё раз взглянуть на миниатюрные достопримечатльности мира беспристрастным взглядом, сделанных между Вологдой и Кирилловым. 


Обзорная башня в Грязовце предстала в передаче главной и единственной его достопримечательностью. Авторы программы решили, что панорамный вид на город охватит максимальное число малоизвестных маршрутов.

Главные новости Вологды за неделю