image

Лолита Милявская рассказала о финансовых проблемах

Культура
18:17
767 просмотров
Владимир Кротышев
Лолита Милявская рассказала о финансовых проблемах
Фото из интернета

В эфире радио «Говорит Москва» артистка рассказала об убытках, которые она и ее коллеги терпят во время пандемии. В сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации и связанными с ней ограничениями российским артистам сложно содержать свои коллективы. Лолита подчеркнула, что платить зарплаты в течение восьми месяцев, не имея возможности заработать, «нереально». По словам Милявской, ограничения на проведение массовых мероприятий сильно бьют по карману музыкантов, которым кроме зарплат нужно оплачивать аренду залов, услуги по свету и звуку, а также отдавать часть гонорара билетным операторам.

Однако ограничительные меры – не единственное, что портит жизнь российским артистам. Лолита пожаловалась, что авиакомпании подняли расценки на билеты, и теперь место в эконом-классе на борту «Аэрофлота» стоит, как бизнес. Это также затрудняет организацию концертов.

Кроме Милявской, о финансовых трудностях в СМИ и социальных сетях рассказали Валерий Меладзе, Елена Воробей, Иосиф Пригожин и Лев Лещенко.