Молодец среди овец: сотрудник центра «Забота» расшвыривал пожилых вологжанок, как кегли в боулинге!

icon 00:01
icon2 024 просмотра
Молодец среди овец: сотрудник центра «Забота» расшвыривал пожилых вологжанок, как кегли в боулинге!
Фото из интернета

 

Безобразным инцидентом был отмечен субботний концерт художественной самодеятельности в филиале социального центра «Забота» на ул. Марии Ульяновой (в помещении бывшего Дома офицеров Вологодского гарнизона).

Количество мест в зрительном зале существенным образом не совпало с численностью желающих побывать на концерте, и дородный сотрудник «Заботы» Николай Фоменко не нашел более умного решения проблемы, чем стать в дверях и отталкивать немощных старушек, пытавшихся попасть в зал. Понятно, что происходило все это отнюдь не в гробовой тишине: с обеих сторон звучали недипломатичные выражения. Хотя могло быть и хуже: оказавшийся рядом мужчина попытался вступиться за пожилых женщин, и конфликт только чудом не завершился рукопашной…

«Вологда-поиск» уже не первый раз обращается к работе муниципального центра «Забота». В частности, мы обращали внимание городского руководства на возмутительные денежные поборы с участников городского конкурса самодеятельных артистов в честь праздника Великой Победы. Не менее отталкивающее впечатление произвело распространение в помещении «Заботы» печатного издания, пропагандирующего потенциальную финансовую пирамиду.

Но на Каменном мосту, похоже, работают слепоглухонемые, которые, как в песне поется, ничего не видят, ничего не слышат, ничего не знают. В этой ситуации вопрос о подчинении бывшего Дома офицеров центру «Забота» вновь выходит на первый план. Принимая это историческое здание на свой баланс, муниципалитет гарантировал, что ГДО будет использоваться по своему прежнему назначению – в интересах общественных организаций и объединений. В итоге заметная часть помещения была арендована сначала скандально знаменитым банком «Северный кредит», а впоследствии новомодным рестораном «Ван Гог».

Что касается общественных организаций, то уровень их обеспечения заботой от «Заботы» красноречиво демонстрирует следующий факт: сразу несколько ветеранских организаций города Вологды загнаны в одну крохотную комнату, где их функционеры имеют возможность не столько работать, сколько имитировать работу…