image

На сцене Евровидения-2021 Россию будет представлять певица Manizha

Культура
21:55
4 682 просмотра
Роман Смирнов

Музыкальный конкурс, в котором Россия обычно принимает участие, и считается, что попадание в отбор и само участие в Евровидении – это престижно и даст определенный плюс к карьере музыканта.

Некоторые эксперты утверждают, что на Евровидение приезжают только исполнители, которые работают «живьем» и могут представить свою страну в мини-шоу на сцене конкурса.

В 2020 году конкурс был отменен из-за проблем с пандемией ковида, но и в 2021 году, скорее всего, будут ограничения, но конкурс, как обещают организаторы – состоится.

Группа Little Big, которая могла участвовать в прошлом году в данном конкурсе и представлять Россию с композицией Uno – в этом году от участия в отборе отказалась, как пояснил Илья Прусикин, с прошлым хитом выступать не интересно, да и нужно дать дорогу хорошим российским музыкантам проявить себя на площадке Евровидения-2021.

В этом году отбор участников был проведен в прямом эфире на 1 канале, за право выйти на сцену в Европе боролись певица  Manizha, дуэт 2Маши и Therr Maitz.

В зрительском голосовании победила Manizha с композицией Russian Woman, она и представит нашу страну на Евровидении -2021.

 

Видео: 1 канал.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!