image

На VII фестивале традиционной американской музыки вологжан познакомят с мексиканской кухней

Культура
12:27
429 просмотров
Олег Куликов
На VII фестивале традиционной американской музыки вологжан познакомят с мексиканской кухней

На VIII фестивале традиционной американской музыки вологжане услышат хорошую музыку и попробуют колоритную мексиканскую кухню.

Нововведением восьмого фестиваля станут кулинарные мастер-классы. Также организаторы расширили географию проекта – в этом году в список фестивальных городов вошли Великий Устюг и Тотьма. Гость фестиваля – гитарист-виртуоз Омар Торрес
В областной столице фестиваль будет проходить на протяжении двух дней – 7 и 8 июля. В первый день для вологжан традиционно пройдет концерт в Консисторском дворике Вологодского кремля. Вход свободный. Гости услышат известные композиции музыканта, такие как «Marina», «La Llorona» («Плачущая женщина») и другие. Начало концерта 7 июля в 18.00. 
Во второй день все  желающие могут присоединиться к фестивалю в Семёнково. 8 июля в 13.00 здесь начнется мастер-класс от американского гостя по приготовлению мексиканских блюд – «Гуакамоле», «Моль Поблано» и «Агуа-де-Ямайка». 
9 июля фестиваль переместится в Великий Устюг, где в 15.00 на летней веранде Парка культуры и отдыха им. М. Булдакова состоится концерт Омара Торреса. 10 июля в 14.00 музыкант и его команда вновь проведут кулинарный мастер-класс на Вотчине Деда Мороза. 11 июля в 14.00 американцы научат всех желающих играть на гитаре в Школе путешественников Фёдора Конюхова, сообщает пресс-служба Вологодского музея-заповедника.  Дополнительная информация по телефонам: 8 (8172) 72-60-28, 72-81-22.