image

На втором этаже краеведческого музея Кадникова воссоздадут рабочий кабинет композитора Валерия Гаврилина

эксклюзив
20:26
896 просмотров
Владимир Чернов
Сокол.Инфо Вконтакте
Сокол.Инфо Вконтакте

Ремонт в краеведческом музее Кадникова подходит к концу. Музейные работники рассказали СМИ, какие перемены ждут залы, какие экспозиции увидят вологжане. 

У Кадникова, который был основан в 1780 году, есть что показать и рассказать туристам и всем тем, кто гордится историей Вологодской области и небольшого города. В залах покажут, как город развивался в дореволюционные времена, как край пережил революцию, гражданскую и Великую Отечественную войны. 

Второй этаж музея посвятят композитору Валерию Гаврилину. Здесь реконструируют обстановку его кабинета, установят в нем рояль, похожий на инструмент Гаврилина, и расположат более 70 настоящих вещей, которыми пользовался музыкант. Среди них - ноты, детали костюма, обувь и так далее. 

Напомним, Валерий Александрович Гаврилин (1939-1999) — известный советский и российский композитор. Он родился в Вологде, но его семья жила в Кадникове. И теперь с помощью средств проекта "Культурная среда" музей может показать, как Кадников гордится Валерием Гаврилиным. По словам руководства музея, деньги направят на обновление технической базы, фондов, покупки мебели, металлических стеллажей и шкафов, так как раньше работникам приходилось делать полки из досок. 

Кроме этого, в музей поступило современное оборудование. Теперь работникам музея Кадникова будет проще обновлять экспозиции, пользуясь интерактивными киосками, компьютерами, фотоаппаратами, подиумами и специальными приборами, которые помогают сохранять температурно-влажностный режим.