image

НЕВРОвидение: представительница России на главном музыкальном конкурсе Европы вызвала шок

Культура
23:36
705 просмотров
Михаил Ростов
НЕВРОвидение: представительница России на главном музыкальном конкурсе Европы вызвала шок

Мне кажется, что «Евровидение» давно утратило статус престижного музыкального соревнования.

Персоны лауреатов последних лет убеждают, что конкурсное жюри оказывает предпочтение не столько талантливым, сколько экстравагантным  исполнителям, способным шокировать почтеннейшую публику.
Надо сказать, что на фоне израильского трансгендера Даны Интернейшнл, переодетой в монстров финской рок-группы «Лорди» или бородатой австрийской женщины Кончиты Вурст 29-летняя Манижа Хамраева, которую отправляет на «Евровидение-2021» Российская Федерация, не кажется столь уж эпатажной. И все-таки этот выбор не просто поразил, а буквально шокировал многих поклонников музыки. 

В стране со 140-миллионным населением, где в каждом из 85 регионов есть филармония, а в каждой филармонии – изрядное количество талантливых вокалистов, не нашли иного представителя на «Евровидение», кроме молодой таджички без музыкального образования и с весьма двусмысленным репертуаром. Во всяком случае, песня «Русская женщина», которую Манижа исполнит в столице «Евровидения-2021» Роттердаме, имеет такое же отношение к русской женщине, как автор этих строк – к африканскому племени банту.

Впрочем, говорить о музыке бессмысленно – музыку надо слушать. Благо запись этой странноватой песни уже активно гуляет по мировой сети...     

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Нравится ли вам представительница России на Евровидении-2021?

Нравится
8%
Не нравится
60%
Не знаю
18%
Просто нет слов
14%