image

О музыкальных вкусах россиян рассказали в Apple Music

Культура
14:53
755 просмотров
Владимир Кротышев
О музыкальных вкусах россиян рассказали в Apple Music
Фото из интернета

Эксперты музыкального сервиса подвели предварительные итоги работы в 2020 году. Согласно опубликованным данным, российские пользователи Apple Music предпочитают рэп. Причем отмечается, что в России слушают как расслабленный хип-хоп, так и жесткие ньюскула.

В числе самых популярных исполнителей оказались исключительно россияне. Тройку лидеров составили Скриптонит, Morgenshtern и Zivert.

А вот список популярных композиций оказался более интернациональным. Рейтинг возглавил Jony с треком «Комета». Затем в списке популярности расположились Niletto «Любимка», The Weeknd «Blinding Lights», Gayazov$ Brother$ «Увезите меня на дип-хаус», Zivert «Credo», Morgenshtern & Элджей «Cadillac», Tones And I «Dance Monkey», Artik & Asti «Девочка танцуй», The Limba & Andro «X.O» и HammAli & Navai «Прятки».

При этом в компании отметили, что через сервис Shazam и россияне, и жители других стран в 2020 году чаще всего искали трек «Dance Monkey» австралийской исполнительницы Tones And I. Отыскать ее хотели 24,6 млн раз, что стало абсолютным рекордом за всю историю приложения.