image

Общественный совет Вологды так и не решил, где лучше установить колесо обозрения

Культура
21:03
1 099 просмотров
Олег Куликов
Общественный совет Вологды так и не решил, где лучше установить колесо обозрения

На заседании Общественного совета Вологды, которое прошло в четверг, обсуждался вопрос целесообразности размещения колеса обозрения на территории города. Саму идею члены Совета поддержали. Но насчет места размещения до конца не договорились.

Пресс-служба Администрации Вологды напоминает, что колесо, высотой 40 метров, в Вологде собирается поставить частный инвестор. Он готов потратить на эти цели 50 миллионов рублей. Само колесо произведено в России заводом, который работает на рынке порядка 25 лет. Такие аттракционы уже функционируют в разных городах страны и вызывают большой интерес у туристов.

Но важным условием инвестора является установка колеса в районах туристических маршрутов. Среди вологжан было проведено онлайн-голосование. Оно показало, что почти 60 % вологжан высказались за строительство колеса, и большинство из них хотят видеть его в Детском парке, рядом с площадью Революции.

В итоге члены Общественного совета предложили инвестору рассмотреть другие варианты установки колеса обозрения.  

Вопрос о размещении колеса обозрения Общественный совет повторно рассмотрит через месяц. Если стороны договорятся, что доставить и установить аттракцион можно будет достаточно оперативно, говорит инвестор.

 

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 774 просмотра
Синоптики назвали дату наступления астрономической осени
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
21-09-2021 550 просмотров