«От Белоозера до Ярославля. Очерки. Эссе» - писатель со священным саном презентует книгу в Вологде

добрая новость
14:50
1 013 просмотров
Никита Трушков
Вологодская митрополия вконтакте
Вологодская митрополия вконтакте

Сергей Карамышев - автор книг из Рыбинска и священник. Но в зале редких книг Вологодской Областной Библиотеки встреча с ним состоится именно как с создателем свежего издания. Автор книги эссе и очерков о путешествиях и истории становления храмов русской земли - член Союза писателей России. Под обложкой нашлось место и своего рода дневнику священнослужителя с его личными опытами и наблюдениями -  «Заметки сельского священника».

Настоятель Троицкого храма в посёлке Каменники живёт и проповедует недалеко от места своего рождения. Иерей Сергей Карамышев уже издавал книги - одна из последних, «Да не возрадуется враг» вышла в свет в 2014 году в санкт-петербургском издательстве «Русский остров», в котором выходят книги советского автора Фёдора Абрамова, сборники современной петербургской драматургии и другие книги. В основу заглавия легла строчка, которая входит в псалтирь.

Святыни в новой книге находятся в одной плоскости с панорамами природы и отечественной историей, а взглянуть на них позволяет бассейн Шексны, который открывает обзор на многие процессы. Автор обратился в своих изысканиях к широкому водоёму Вологодской области, соединившему предания старины с современностью - именно поэтому Сергей Карамышев принял решение презентовать книгу в Вологде. Река вставала перед лицом Нила Сорского, игумения Таисия, братьями Верещагиными и другими деятелями истории.