image

По вине череповецких студентов закроют этаж здания в Вологде

Культура
11:59
1 855 просмотров
Никита Трушков
Никита Трушков
Никита Трушков

Пятый этаж Областной Картинной Галереи будет полностью закрыт сегодня вечером и вплоть до 22 марта. Причина ограничения доступа в день свободного посещения музеев не слишком очевидна: с 17 часов начнётся подготовка спектакля, который собираются продемонстрировать приезжие студенты. 

Постановку по произведениям Даниила Хармса подготовят студенты направления Череповецкого государственного университета. Долгое время они обучались выстраиванию режиссуры театрализованных представлений – именно так звучит официальное название их специальности.

Спектакль – первый для нового здания галереи. Ранее в нём проводились самые разные публичные встречи и даже квизы, однако подобное мероприятие проводится в стенах впервые. Постановки по творчеству Хармса ставят в городе далеко не впервые – ранее его произведения воплощали на сцене кукольный театр и различные камерные площадки. При этом решение озаглавить постановку известным стихотворением может намекать на то, что зрителей ждёт либо концептуальный перфоманс с элементами интерактива, либо история в целом о природе вранья и подобных патологий, либо же (что маловероятно) история о жизненном пути самого Хармса.