image

После выступления Ольги Бузовой в Уфе для артистов предложили ввести дресс-код

Культура
14:47
551 просмотр
Елена Иванова
скриншот видео НТВ
скриншот видео НТВ

Концертный наряд Ольги Бузовой во время шоу в Уфе 1 июня стал новой причиной (после «голой вечеринки» Ивлеевой) для возмущения общественности.

 

Программа, правда, не была приурочена ко Дню защиты детей, ее организовали совсем по другому поводу, но кожаное боди Бузовой в прессе назвали «костюмом из серии БДСМ», а на площади послушать «певицу» собрались, в основном, подростки и дети.

 

В связи с этим от депутата Госдумы от КПРФ Ирины Филатовой министру культуры Ольге Любимовой поступило предложение – ввести дресс-код для одежды, в которой артисты дают публичные выступления, сообщает ТАСС, ссылаясь на текст обращения.

«Поскольку не все российские артисты осознают влияние собственного поведения и выступлений на широкую публику, прошу Вас рассмотреть возможность введения для артистов эстрады обязательных требований к стилю одежды для публичных выступлений без возрастных ограничений для посетителей», — отметила Филатова в обращении.

Ситуация усугубилась тем, что Бузова в подобном виде выступала в республике, где большинство населения исповедует ислам. 

 

Региональный следком занимается изучением поступивших в соцсетях обращений и жалоб от местных жителей. Городские власти быстренько открестились от своего участия в шоу: город лишь предоставил площадку, все остальное – не обсуждалось.

«Уважение к зрителям требует соблюдения морально-этических норм и правил поведения, особенно среди артистов, транслирующих свое творчество для молодежи и детей», — высказала свою позицию Филатова.

Интересно, чем все это закончится. Но Бузова уже извиняется изо всех сил. 

«Мы с командой приносим извинения, если мой наряд выглядел оскорбительно. Я всегда несу любовь и добро. Живу и работаю во благо Родины. И все это знают. Это главные ценности для меня и для моих людей. Не ищите зло там, где его нет»,- написала Ольга Бузова в Telegram-канале.