Рубрика: Есть ли жизнь после Нового года? Музеи

icon 11:00
icon217 просмотров
Рубрика: Есть ли жизнь после Нового года? Музеи

Сегодня музей на Герцена 36 приглашает погрузиться в мир кинематографа. Запланирована обширная программа для детей и взрослых. Будут выступать специалисты, которые расскажут, как и когда человек впервые стал снимать кино. Поведают о «немом кино» и камере-обскура. Участники мероприятия попытаются также сделать свои очки 3D.
Там же, в музее сегодня состоится экскурсия по экспозиции «Волны и скалы», которая посвящена Николаю Рубцову и Сергею Есенину. А затем будет проведен мастер-класс «Анатомия стиха».
Вологодский музей-заповедник также открывает свои двери для гостей и жителей столицы области. В программе игра-путешествие «Есть ли жизнь без компьютера» заставит поломать голову и взрослых, и детей. По ходу «путешествия» участники посетят «Мир забытых вещей», «Музей кружева» и экспозиции музея-заповедника, где всем придется выполнять задания. И если путешественники выполнят задания, то им вручат специальные дипломы.
Еще в музее-заповеднике сегодня в 12 часов дня пройдут увлекательные мастер-классы, где расскажут, как самим изготовить рождественскую открытку и расписать рождественский пряник.
В Вологодском кремле 8 января с 13:20 начинается мероприятие «Званый вечер», на котором участников ждут старинные романсы, поздравления при помощи цветочной почты, секреты языка веера, полонез, вальс и котильон. Мероприятие пройдет в залах Иосифа Золотого.