Рыбаки съехались в воскресенье на состязания по ловле на мормышку в Великом Устюге

добрая новость
18:11
730 просмотров
Никита Трушков
Великий Устюг и Великоустюгский округ Вконтакте
Великий Устюг и Великоустюгский округ Вконтакте

Гости и местные жители Великого Устюга померились навыками зимней рыбалки в минувшее воскресенье.  В этом году традиционный чемпионат обошёлся без трагических происшествий.

Прежде чем пропустить участников на поверхность реки, инспекторы ГИМС проконсультировали рыболовов о требованиях основных правил поведения на льду. Владельцы удочек проявили себя в одиночном мастерстве и командном противостоянии.

Для всех, кто собрался на водоёме накануне, рыбалка – не хобби, а спортивная дисциплина с жёсткой конкуренцией, пропитанная азартом. Приняли участие спортсмены из Архангельской и Кировской областей, Великого Устюга, Красавино, Приводино, Котласа и других сёл и деревень округа; всего – 28 человек, вооружённых удочками. На льду среди закалённых мужчин очутились две девушки и несколько подростков.

Первенство единогласно присудили Эдуарду Хлопину – местному добытчику рыбы. Устюжанин превзошёл сам себя; до их уровня не добрались Юрий Аксёнов и Игорь Вяткин из Лузы и Приводино. Триумфаторов наградили медалями и призами от спонсоров. Зимнее соревнования в Устюге представляют собой противоположность ежегодного летнего фестиваля в Кириллове. Возле прорубей гости соблюдали правила безопасности: поддерживали дистанцию, не выходили на тонкий лёд, перемещались по поверхности водоёма осторожно.