image

Спектаклем о войне после реставрации открылся Дом культуры «Солдек» в Соколе

Культура
15:20
561 просмотр
Елена Иванова
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

В Доме культуры «Солдек», принявшего первых зрителей после масштабного капитального ремонта, труппа областного Театра для детей и молодёжи показала спектакль «Сороковые, роковые..», поставленный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

На премьеру пригласили ветеранов и школьников. В зрительном зале вместе с сокольчанами присутствовал и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Напомним, что решение о реконструкции ДК было принято на Градсовете. Областной бюджет выделил на ремонт 26 млн рублей, один млн рублей поступил из местной казны. Еще свыше двух млн рублей область направила на закупку кресел, одежду сцены и шторы, и еще два млн было потрачено на «звук» и «свет» благодаря победе ДК в проекте «Местный дом культуры», который Минкультом организовал вместе с единороссами.

«Когда мы принимали решение о капитальном ремонте, понимали, что Дворец культуры - единственный в заречной части города, нуждается не просто в капитальном ремонте, а в реконструкции. Здесь требовало ремонта всё. Мы заменили коммуникации, восстановили исторический облик, колонный и зрительский залы, обновили сцену, свет, звук, сделали потолки, окна - мы с вами привели в полный порядок всё. Теперь это современный Дворец культуры, которым может гордиться не только Сокол, а вся Вологодская область», — обратился к сокольчанам Олег Кувшинников.

Дом культуры мог открыться еще в мае, его готовность тогда оценил Олег Кувшинников. Однако возобновить деятельность ДК помешала пандемия. Сейчас, когда ограничительные меры частично сняты, деятельность учреждения закипела.

« После капитального ремонта мы можем принимать мероприятия районного и областного уровня, лучшие творческие коллективы могут давать концерты на нашей сцене, — рассказала директор Дворца культуры «Солдек» Алина Верещагина. — За год нас посещают около 80 тысяч человек, ежегодно мы проводим около 400 мероприятий. У нас работают 34 клубных формирования для всех категорий населения в пяти жанрах самодеятельного творчества».

Главные новости Вологды за неделю