image

Ушел из жизни вологодский музыкант Сергей Демин

Культура
12:49
14 931 просмотр
Елена Иванова
Ушел из жизни вологодский музыкант Сергей Демин
Фото из интернета

О том, что умер известный вологодский музыкант Сергей Демин, стало известно от его друга Владимира Ераносяна. Трагическое сообщение он опубликовал в соцсетях.

 

«Сегодня умер мой друг Сергей Демин. Голос Команды КВН Вооруженных сил России «Эскадрон гусар». Чемпион Высшей лиги КВН. Человек, который оставался жизнерадостным при любых обстоятельствах. И всегда мечтал только об одном — чтобы его слышали. К сожалению, он ушёл, так и не успев полностью реализовать свой талант и применить всю свою энергию» – написал Ераносян.

 

С его слов, Сергей в последнее время жил и работал над новым музыкальным проектом в Германии. 

 

Вся жизнь Сергея Демина была связана с музыкой и песней. С 1973 по 1983-е годы он — солист Вологодского хора мальчиков. В это же время талант юного певца был отмечен лауреатством многочисленных детских конкурсов и фестивалей («Веселые нотки», «Артековские зори» и др.). Затем в его творческой жизни были ВИА «Форум», ВИА «Каскад» (Вологда). Позже он выступал в рок-группе «Атлант» (Львов). С 1990 по 1998 Сергей стал музыкальным руководителем и участником команды КВН Высшей лиги –

«Эскадрон гусар». 1990 – 1991 ггоды – он вокалист рок-группы «Первое причастие» Театра песни А. Пугачевой.

 

С 2003 года Демин активно гастролировал. Сергей успел выпустить несколько альбомов.

 

Музыкант оставил после себя память друзей и маленькую дочку. Причина смерти не сообщается. 11 апреля ему бы исполнилось 50 лет.