image

В Череповце оперную певицу, отказавшуюся петь блатные песни и «попсу», ждет суд

Культура
17:48
2 454 просмотра
Елена Иванова
В Череповце оперную певицу, отказавшуюся петь блатные песни и «попсу», ждет суд
Фото из интернета

По словам примы череповецкой филармонии Натальи Грушичевой, по началу идею включить в ее репертуар такие песни, как «Шарабан» и «Курю», а также попсу «Села батарейка», артистка восприняла, как шутку. Тем более, что шла подготовка к новогодним праздникам. С таким предложением к Грушичевой обратился молодой режиссёр Камерного театра Матвей Пирушкин. Однако позже выяснилось, что этот сценарий утвердила худрук Городского филармонического собрания (ГФС) Татьяна Дурнова.

 

Наталья Грушичева и ещё несколько исполнителей классического жанра однозначно высказали свое отношение к постановке - песни, звучащие ресторанах и барах, мало подходят оперным певцам. Они обратились с просьбой: часть их выступления оставить в привычном для них «стиле». Однако дело дошло до конфликта — артистов «попросили» в празднике не участвовать и по поводу своего де-марша написать объяснительную. Артисты написать не успели или просто не захотели, и в итоге в их личных делах появились официальные замечания. Трое человек из пяти после этого посчитало дальнейшую борьбу с чиновниками бесперспективной - свои нервы дороже.

 

В городском управлении культуры тоже посчитали, что артисты просто капризничают, в действиях руководства ГФС нарушений не нашли, сообщает «Череповецкая истина». 

 

Теперь все стороны конфликта ждет встреча в суде. Наталья Грушичева составила иск против работодателя и готова отстаивать свою точку зрения в любых инстанциях.