image

В России запустят киновселенную по произведениям Корнея Чуковского

Культура
09:31
560 просмотров
Милик Даниил

Новую киновселенную по мотивам сказок Корнея Чуковского планируют создать в России, - сообщили в РБК со ссылкой на сообщение компании "ЯР&КО", которая выкупила права для экранизации произведений писателя.

Российские киноделы запланировали создать современную фэнтезийную киновселенную, которую откроет полнометражный фильм. Его съемки должны начаться в скором времени.

Уже определен сценарист, который должен будет продумать сюжет для необычного проекта. Написанием сценария займется Олег Маловичко, работавший над "Притяжением", "Призраком" и "Льдом".

Иногда мы не можем заметить, как начинаем изъясняться цитатами из произведений Чуковского, поскольку они стали нашим культурным кодом, как народные сказки или книги Пушкина, - следует из заявления Нелли Яраловой, которой принадлежит продюсерская компания "ЯР&КО".

По словам Яраловой, Чуковский интересен с точки зрения психологии детей и родителей. Экранизации его работ, лишенных искусственной сентиментальности, могут быть интересны всем поколениям.

Сергей Агеев, известный по таким фильмам, как "Елки 1914", "Время первых", "Не одна дома", сказал, что Корней Чуковский - это Тим Бертон из мира детских книжек.

Бертон полюбился многочисленной публике такими фильмами, как "Эдвард руки-ножницы", "Уэнсдэй", "Сонная лощина", "Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит", "Чарли и шоколадная фабрика" и др.

В произведениях Чуковского много веселого хулиганства, они абсурдны и ироничны. За это его любят и взрослые. В буйных фантазиях писателя много путаницы и безумства, в его мире нет чего-то невозможного, - отмечает Агеев.

Главные новости Вологды за неделю