image

В Вологде группа «Отава Ё» объединила зал «Русского дома» в большой хоровод

добрая новость
22:03
1 297 просмотров
Владимир Чернов
Отава Ё
Отава Ё

Накануне выходных петербургская фолк-группа «Отава Ё» выступила с концертом в Вологде. Зрители, среди которых оказалось много верных поклонников народного коллектива, рассказывают, что любимая группа порадовала теплым, душевным и зажигательным выступлением. 

Во время концерта музыканты предложили публике встать в хоровод.

«Ноги сами подскакивали, и было невозможно усидеть и не пуститься в пляс и в хоровод, объединивший зал. Кажется, половиной зрителей были знакомые, а вторую половину за хороводом просто не успела разглядеть», - признаются ценители настоящей музыки. 

Музыканты группы порадовали двумя новостями. Во-первых, они написали саундтрек к фильму-сказке «По щучьему веленью» (2023). А еще коллектив собрался издать новый альбом на виниле, и это обрадовало вологжан, которые любят музыкальные эксперименты группы.

Концерт фолк-группы вологжане называют событием и восторгом души. 

"Глядя на это, восторг, радость, любовь, охватившие незнакомых людей, взявшихся вдруг за руки и хороводами пустившихся по огромному залу, становится понятно, как люди устали от ужасной политики, как им хочется добра, дружбы и счастья! И еще - как мы все любим свою родную культуру! Наша русская культура должна остаться доброй и красивой, без примеси превосходства и злобы. Им там нет места!", - пишут зрители.

«Отава Ё» была основана в 2003 году и стала известной благодаря выступлениям на улице.  Музыканты играют на волынке, гуслях, скрипке, перкуссии и гитарах. 

Ранее "Вологда-Поиск" рассказал, как в областном центре мэр Сергей Воропанов и активисты презентовали новое общественное пространство. 

Главные новости Вологды за неделю