image

В Вологде начался XXI международный фестиваль "Блюз на веранде"

Культура
19:50
584 просмотра
Марина Белова
Блюз на веранде/Вконтакте
Блюз на веранде/Вконтакте

Сегодня стартовал XXI Международный фестиваль "Блюз на веранде". 

Сегодня для зрителей играют Виктор Колесов, Нина Шацкая и "Квартет Игоря Бутмана". По сообщению cultinfo, Игорь Бутман прибыл на вертолете. Только так он сможет успеть на свое выступление. 

Концерты артистов, которые приехали в Вологду, начались в 18:00.

- За 20 лет существования фестиваль из клубного мероприятия превратился в ярчайшее музыкальное событие Северо-Запада, как для музыкантов, так и для зрителей. За годы существования фестиваль посетили более 30 000 человек, участвовало почти 1000 музыкантов, около 200 музыкальных коллективов из России, Италии, Германии и США, - сообщил Игорь Бутман на своей страничке в ВК. 

Организаторы сообщают, что ХХI фестиваль джаза, блюза и этно-музыки «Блюз на веранде» пройдет в Консисторском дворике Вологодского кремля. Публика сможет услышать коллективы из Москвы, Архангельска, Кирова, Ярославля и Вологды.

- В афише известного джазового проекта - получившие известность музыканты России, среди них - Олег Аккуратов, Тим Дорофеев, Нина Шацкая, Ксения Федулова, Лена Шери, кубино-российский джем-проект «Join Trip», Вадим Иващенко, группы «Rommitz & The Ol’Time shakers», «Комната 60» и другие. После концертов в Консисторском дворе все три дня в одном из вологодских ресторанов пройдут вечерние мероприятия, - сообщают организаторы.

Возрастное ограничение 18+.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр