image

В Вологде проходит выставка художника, который рисует ртом

добрая новость
20:50
1 321 просмотр
Владимир Чернов
Фото - Алексей Сорокин ВК
Фото - Алексей Сорокин ВК

В духовно-просветительском центре «Северная Фиваида» можно посмотреть на выставку картин, которые написал инвалид, передвигающийся на коляске. Художник Роман Никипелов родился без конечностей, но это не останавливает его заниматься творчеством. Чтобы нарисовать картину, ему приходится держать кисть в зубах.

Произведения получаются очень красивыми, так сразу и не скажешь, что их автор рисует только с помощью рта.

Такое мастерство – результат упорного труда. Рисовать роман начал еще, когда он жил Кадниковском детдоме. Поначалу у него болели мышцы рта, губы, но Роман не сдался.

Молодому человеку нравится рисовать пейзажи и картины с животными. Так получилось, потому что ему часто приходилось наблюдать за природой из окна из-за своего положения. Еще одна частая тема картин Романа – это библейские сюжеты. Роман посещал воскресную школу, что сильно на него повлияло.

Презентация новой выставки художника «Свет души» прошла летом. Роман Никипелов лично на ней поприсутствовал, чтобы ответить гостям на интересующие их вопросы. Методист «Северной Фиваиды» Анна Сидоренко поделилась своими впечатлениями от общения с творцом: «Несмотря на физическую немощь, он очень силен духом. После общения с ним начинаешь смотреть на мир по-другому».

Главные новости Вологды за неделю