В Вологду привезли творчество Анри Матисса

добрая новость
18:08
1 058 просмотров
Алексей Кондратьев

В Вологодскую областную картинную галерею привезли выставку французского художника Анри Эмиль Бенуа Матисса. Гравюры, представленные на экспозиции – это, в основном, портреты. По словам сотрудников галереи, человеческое лицо интересовало творца больше, чем пейзажи и натюрморты.
Жанр портрета занимал в его жизни особое место. Матисс пытался найти новые способы отразить реальный мир и человека в своем искусстве.

Выставка называется «Анри Матисс. Взгляд». Сходить на нее можно будет до 29 октября в Вологде, благодаря сотрудничеству областной галереи и компании Артгид. На ней вы сможете посмотреть на 118 литографий.

Творчество художника относят к модернизму. Сам Анри Матисс говорил о своих картинах следующее: «Я всегда старался, чтобы зритель не заметил моих усилий, и в итоге остались только легкость и жизнерадостность, как у весны, — никто ведь и не думает, каких трудов ей это стоит».

Анри Эмиль Бенуа Матисс считается одним из известнейших французских живописцев, гравером и скульптором периода модернизма. Он стал известен благодаря желанию передать эмоции с помощью формы и цвета.

Ранее портал «Вологда-Поиск» писал о том, что сейчас можно посмотреть на выставку художника, который рисует своим ртом. Роман Никипелов родился без конечностей, но это не остановило его заниматься творчеством. 

Главные новости Вологды за неделю