image

В Вологодском областном драматическом театре – пять новых актеров

Культура
17:00
702 просмотра
Фото Екатерины Гуровой и Ольги Андилевко.
Фото Екатерины Гуровой и Ольги Андилевко.

Недавно портал «Вологда-Поиск» порадовал  читателей новостью о новом главном режиссере в областном драматическом театре. Напомним, им в апреле 2022 года стал воронежец по рождению Владимир Гранов. Он уже немного знаком с Вологодчиной, поскольку за плечами 65-летнего маэстро есть в том числе и служба в этом театре в 80-х годах ХХ века. Гранов переехал в Вологду и перевез, по нашим данным, сюда свою семью.

Как рассказали нам в литературно-драматическом отделе «драмы», в будущем сезоне зрителей ожидают четыре премьеры. Это  - драма «На всякого мудреца довольно простоты», мистерия  «Привычное дело»,  спектакль «Человек в закрытой комнате»  и сказка «Двенадцать месяцев». 

Прибыли  в Вологду работать в новом сезоне и пять новых актеров.

Ольга Андилевко окончила Российский государственный институт сценических искусств в Санкт-Петербурге в 2019 году (мастерская Семена Спивака), играла в Молодежном театре на Фонтанке. Среди ее ролей – Ребекка из спектакля «Наш городок», Пенни из «Звериных историй», Гертруда из «Гамлета», Искушающая из «Обыкновенных чудиков». В Вологодском драматическом театре играет Катарину  в спектакле «Укрощение строптивой».

Александр Андреев - выпускник Алтайского государственного института культуры (мастерская Михаила Тумашова). 

Иван Бобровников - выпускник Воронежского Государственного Института Искусств (мастерская Заслуженного артиста РФ Ю. В. Овчинникова).

Василий Воронков – выпускник Российской Академии Театрального Искусства (ГИТИС), курс А. А. Гончарова, окончил в 1998 г. В 2015–2016 гг. обучался на курсах профессиональной переподготовки по программе «Театральная режиссура» в Высшей школе сценических искусств («Театральная школа К. Райкина»), руководитель курса – народный артист РФ Кама Гинкас. 

Виктория Хмелевская  - выпускница Воронежского Государственного Института Искусств. Мастерская В. В. Тополаги и Ю. В. Овчинникова.

На групповом фото:  слева направо Василий Воронков, в центре - Александр Андреев, справа Иван Бобровников. Девушка - Виктория Хмелевская. 
Ольга Андилевко - отдельно. 

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров