Ведущий «Модного приговора» посетит фестиваль кружева Vita Lace в Вологде (ВИДЕО)

icon 09:46
icon491 просмотр
Ведущий «Модного приговора» посетит фестиваль кружева Vita Lace в Вологде (ВИДЕО)

Гости и участники из разных городов, регионов и стран уже готовятся к III фестивалю кружева Vita Lace, который пройдет в Вологде с 22 по 25 июня. Зарегистрировано уже около 500 участников из 30 регионов России, а также зарубежных стран, среди которых Австралия, Бельгия, Германия, Польша, Словения, Эстония. Почетным гостем фестиваля в этом году станет известный историк моды, ведущий «Модного приговора» Александр Васильев, он привезет в Вологду уникальную коллекцию из 40 кружевных платьев конца XIX – начала XX века. Этот визит организован Фондом социально-культурных инициатив. 
Также свою коллекцию на фестиваль привезет модельер Ульяна Сергеенко, часть изделий из ее коллекций изготавливается именно в Вологде. Платья бренда Ulyana Sergeenko Couture привлекают и зарубежных звезд, например, Beyonce – в клипе на песню «Jealous» она снялась в палерине из вологодского кружева из коллекции Ульяны Сергеенко. Также изделия модельера из вологодского и елецкого кружева представляли Наталья Водянова, Кейт Хадсон, Керри Вашингтон и Эмилия Кларк. 
В программе фестиваля пойдут многочисленные дефиле, встречи с дизайнерами из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Италии.
Традиционно во время Vita Lace  пройдет акция массового кружевоплетения «Аллея кружевниц», в которой смогут поучаствовать все желающие. 
Фото с сайта 7days.ru.