image

«Ветераны России» предложили отменить шоу в честь 25-летия телеканала МУЗ-ТВ

Культура
12:49
738 просмотров
Елена Иванова
Фото vestiukraine.livejournal.com
Фото vestiukraine.livejournal.com

Глава «Ветеранов России» Ильдар Резяпов предложил отменить шоу в честь дня рождения МУЗ-ТВ. Такое обращение он отправил в Администрацию президента РФ. Праздничный концерт по случаю 25-го дня рождения одного из самых популярных, а в последнее время и самых скандальных музыкальных телеканалов, запланировано на 19 ноября. Представление должно пройти в Государственном Кремлёвском дворце. Напомним, вчера Басманный суд Москвы оштрафовал телеканал на 1 млн рублей за пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних, портал «Вологда-поиск» писал об этом.

«Планируемое мероприятие на 19 ноября 2021 года согласовано, но мы предполагаем, что это произошло без учёта событий о признании судом виновности «МУЗ-ТВ» в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в противоречие и разногласие закрепленных принципов и норм в «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации». <...> Зритель, не достигший 18 лет, также может посетить данное «мероприятие» с родителями или иными законными представителями, имеющими QR-код. Причём в таком случае ребенку для прохода QR-код не требуется», — говорится в обращении.

Для участия в концерте приглашены звезды российского шоу-бизнеса — Полина Гагарина, Дима Билан, Стас Михайлов, Ольга Бузова, Ани Лорак и другие артисты.

 

Кстати, в организации «Ветераны России» остались недовольны вердиктом Басманного суда. Как пишет NEWS.ru, штраф в миллион рублей, по мнению Резяпова, для телеканала – не существенен. «Ветераны России», подавшие иск к телеканалу, настаивали на применении максимальной меры административного наказания – приостановке его деятельности на 90 суток.